Рекомбинатный интерферон альфа-2b

Рекомбинатный интерферон альфа-2b

Обладает универсальным3 прямым противовирусным, иммуномодулирующим и опосредованным антибактериальным действием2.

Перечисленные свойства интерферона позволяют ему эффективно участвовать в процессах элиминации возбудителей и предупреждении заражения здоровых клеток. Это достигается путем подавления интерфероном проникновения вирусов в здоровые клетки9, угнетения их размножения в случае проникновения, а также активации иммунной системы.

Противовирусное действие
Противовирусное
действие
Подробнее
Опосредовано реакциями иммунной системы, усиливаемыми под влиянием интерферона, и направлено на снижение риска бактериальной суперинфекции и предупреждение развития бактериальных осложнений гриппа и ОРВИ, в т.ч. таких как бактериальный бронхит, пневмония, синусит или отит.
Антибактериальное действие
Антибактериальное
действие
Подробнее
Связано с управлением функциями клеточных белков, что дает возможность воздействия на основные этапы репликации широкого круга респираторных вирусов4 (как гриппа, так и других возбудителей ОРВИ негриппозной этиологии).
Иммуномодулирующее действи
Иммуномодулирующее
действие
Подробнее
Направлено на активацию механизмов врожденного и приобретенного иммунного ответа, в т.ч. усиление клеточного и гуморального звеньев иммунитета.
Таурин

Таурин

Таурин представляет собой серосодержащую аминокислоту, играющую важную роль во многих метаболических процессах, происходящих в организме человека. В фармацевтике таурин часто используется в составе комплексных лекарственных препаратов. Таурин способствует сохранению биологической активности интерферона усиливая общий терапевтический эффект применения препарата ГЕНФЕРОН® ЛАЙТ 125 тыс. МЕ2.

Таурин является сильным антиоксидантом

Способствует нормализации метаболических процессов и регенерации тканей, обладает выраженным противовоспалительным5, мембраностабилизирующим и иммуномодулирующим10 действием.

Противовоспалительное действие
Репаративное (заживляющее) действие
Антиоксидантное (защитное) действие
Сохранение активности ИФН

Преимущества формы выпуска свечей

Преимущества основы и формы свечей

Преимущества основы и формы свечей

Основой суппозитория ГЕНФЕРОН® ЛАЙТ 125 тыс. МЕ является твердый жир, обладающий низким аллергенным потенциалом5,9, что, несомненно, представляется важным фактором применения препарата у детей, особенно с отягощенным аллергологическим анамнезом, а также с предрасположенностью или склонностью к аллергическим реакциям. В составе основы препарата отсутствуют масло какао и кондитерский жир.

Суппозитории ГЕНФЕРОН® ЛАЙТ 125 тыс. МЕ имеют уменьшенный размер сечения свечи* с целью более комфортного и безболезненного введения препарата у детей, что способствует минимизации негативных эмоций ребенка в ответ на использование лекарственного средства.

* По сравнению с суппозиториями ИФН α-2b 150000 МЕ и ИФН α-2b 500000 + КИП

Как работают свечи?

После растворения свечи в полости прямой кишки под действием температуры тела интерферон всасывается в ткани слизистой оболочки и в подслизистую ткань, частично фиксируясь на клетках и оказывая локальное действие, поступая в кровеносную и лимфатическую системы. Все это обеспечивает реализацию свойств препарата непосредственно после его применения, что особенно важно при лечении респираторных вирусных инфекций.

Немаловажной особенностью свечей ГЕНФЕРОН® ЛАЙТ 125 тыс. МЕ является технология производства основного компонента. Интерферон α-2b, входящий в состав препарата, создан путем биотехнологии без использования донорской крови и ее компонентов, что исключает возможность заражения различными опасными инфекционными заболеваниями (гепатит, ВИЧ и т.д.). Сам рекомбинантный интерферон максимально приближен по своим свойствам к собственным интерферонам человека. Применение готового интерферона позволяет оптимизировать и сократить время, которое организм может потратить на выработку собственных эндогенных интерферонов. Важно помнить, при гриппе и ОРВИ важен каждый час, ведь блокировать размножение вирусов необходимо в первые 48 часов от момента появления первых симптомов простуды. После ректального введения свечей ГЕНФЕРОН® ЛАЙТ 125 тыс. МЕ максимальные концентрации интерферона альфа в крови достигаются уже через 5 часов!

Рекомбинантный интерферон обладает приемлемым профилем безопасности, поэтому свечи ГЕНФЕРОН® ЛАЙТ 125 тыс. МЕ могут быть использованы для лечения детей с самого первого дня жизни.

Показать больше
Всасывание в кишечнике
Всасывание в кишечнике
Поступление в кровоток
Поступление в кровоток
Борьба с вирусами
Борьба с вирусами
Данные ГРЛС РФ по состоянию на апрель 2019 года.
Инструкция по медицинскому применению ГЕНФЕРОН® ЛАЙТ 125 тыс. МЕ суппозитории.
Горелов А.В., Целипанова Е.Е., Алимова И.Л. Применение препарата ГЕНФЕРОН® ЛАЙТ 125 тыс. МЕ у детей разного возраста с ОРВИ. Эффективная фармакотерапия. 2016. № 21. С.12-16.
Sadler AJ, Williams BR. Interferon-inducible antiviral effectors.Nat Rev Immunol. 2008 Jul;8(7):559-68.
Горелов А.В., Грачева Н.М, Феклисова Л.В., Погорелова О.О., Результаты сравнительного исследования эффективности и безопасности препаратов интерферона-альфа в суппозиториях у детей, больных острыми респираторными вирусными инфекциями // Инфекционные болезни. 2009, № 3.
Штро А. А. и др. Активность интерферона в комбинации с антиоксидантами против ДНК- и РНК-содержащих вирусов человека. Лечащий врач, № 10, 2012.
Горелов А. В. и др. Иммунотропная терапия острых респираторных вирусных инфекций в педиатрической практике —опыт клинического применения препаратов интерферона альфа. Consilium Medicum (Педиатрия), 2010. Т. 1. С. 72–80.
Фармацевтические и медико-биологические аспекты лекарств: Учебник для слушателей институтов, факультетов повышения квалификации специалистов фармации: В 2 Т.2 / Перцев И.М., Запунец И.А., Шевченко Л.Д. и др.: под ред. Перцева И.М., Зупанца И.А. – Х.: Изд-во НФАУ, 1999.- с.448.
Чугунова О.Л., Течение инфекции мочевой системы у детей раннего возраста на фоне респираторной вирусной инфекции. Эффективная фармакотерапия, 2016, №44, с.38-50.
Фармакология: Под редакцией члена-корреспондента НАН и НАМН Украины, профессора И. С. Чекмана. — К. : Вища школа, 2001. — 490 с.
Корсунский В.Н. Брускин А.Б. Денисов Л.А. Иванов Р.А. Сравнительное изучение фармакокинетики различных лекарственных форм интерферона-альфа-2b //Эффективная фармакотерапия. Акушерство и Гинекология" №1. 2007.
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.